当前位置 :主页 > 社会新闻 >

特雷莎?梅发表报告 英国将追求“硬脱欧”-新华网

* 来源 :http://www.cargo-bot.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-01-18 20:58 * 浏览 :
图集

  新华社伦敦1月17日电(记者桂涛 梁希之)英国首相特雷莎?梅17日在论述英国“脱欧”谈判目标时强调,英国不会留在欧洲共同市场,但会尽力与欧盟签署自在商业协议,这意味着英国将追求“硬脱欧”。

  特雷莎?梅当天在伦敦兰卡斯特宫发表有关英国“脱欧”会谈态度的报告,这是英国政府在去年6月全民公投决议“脱欧”后首次就“脱欧”部署进行表态,外界高度关注。

  特雷莎?梅在演讲中说,英国将不会在与欧盟谈判中寻求签订任何让英国“半留半走”的协议,英国将与欧盟树立一种“新的同等关联”。她说:“假如英国不分开共同市场,就不能算真正‘脱欧’。”

  她同时忠告,如果欧盟成员国在英国“脱欧”后寻求对英国设置处分性关税,这将是“灾害性的自毁行动”。

  舆论以为,特雷莎?梅的此次演讲展示了对欧盟的强硬立场,彻底消除了此前部门英国政客支撑的“软脱欧”(即以废弃局部边界主权、有前提容许欧盟移民入境为代价留在独特市场)计划。

  特雷莎?梅在讲话中强调,“脱欧”象征着英国必需从新拿回对边界的把持权,节制进入英国的欧洲移民人数,但她同时强调英国将欢送欧洲国民。

  她表示,英国致力于打造一个“真正寰球性的英国”,不仅与欧盟这个“街坊与最好的友人”打交道,也与欧洲以外的国家增强接洽。她表示,愿望英国在“脱欧”后成为一个“更强盛、更公正、更团结以及更加外向型”的国度。

  在英国事否会留在欧盟关税联盟问题上,特雷莎?梅并未表态。她说本人生机英国能与欧盟国家达成关税协议,但未给出更多细节。

  她表现,英国政府与欧盟的“脱欧”协定将终极由英国议会表决通过。

  特雷莎?梅的此次演讲勾画出英国在与欧盟谈判中盼望到达的目的跟基础准则,被英国媒体称为她上任以来“最主要的一次演讲”。

+1 【纠错】 义务编纂: 王?
上一篇:人民币1元对15日国民币对美元汇率旁边价 下一篇:没有了