当前位置 :主页 > 生活新闻 >

首艘国产航母即将下水 专家 作战才干将大幅提升 航母

* 来源 :http://www.cargo-bot.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-21 12:36 * 浏览 :


资料图:网上传布的首艘国产航母建造照片

公民网北京4月14日电 我国首艘国产航母即将下水的新闻引起广泛关注,军事专家梁芳在接受央视采访时表示,从外观跟吨位上看,首艘国产航母与辽宁舰不太大差异,然而内部结构、装备水平有了非常大的变革,还设备了相控阵雷达,作战才干将会大幅度提升。

在3月30日的国防部例行记者会上,有记者提问首艘国产航母是否有可能将于4月23日下水时,国防部新闻局副局长、国防部消息发言人吴谦大校表示,“我国首艘国产航母正在发展舾装工作,进展无比顺利。对进一步的好消息,我信赖不会让大家久等。”

谈到中国首艘国产航母与辽宁舰的差别,梁芳指出,在外观跟吨位方面,首艘国产航母与辽宁舰相近,然而内部构造、装备程度有了很大的变化,主要表现在:第一,设计理念有别。辽宁舰早期设计是巡洋舰式航母,舰首设备有大批重型装备,如反舰导弹,反潜装备等,而首艘国产航母的设计理念是要发挥航空兵的作用; 第二,舱室功能发生很大变更。首艘国产航母从设计之初就不存在巡洋舰的功能,是纯航母功效,所有的舱室按照我军实际需要来设计,节省了大量空间用来装载舰载机;第三,能源不同,首艘国产航母的能源系统也是依照我军须要研制而来。总体而言,首艘国产航母综配合战才能将大幅晋升。

我国首艘国产航母有哪些大的技能冲破呢?梁芳表示,首艘国产航母技巧水平与美军比较,还存在很大差距。但是就我国目前科技水平、经济实力以及国家策略需求而言,航母建设已经取得了异样大的进步和成功。航母发展的道路很长,将会牵动海军整体发展,使得海军的作战能力有质的奔跑。国产航母还会带动海军练习模式的改变。目前,辽宁舰作为试验舰、训练舰,已经初步形成战斗力。当首艘国产航母建成第二个航母编队时,在舰机协同、航母间配合,各军兵种之间协同作战等训练模式上,都将有重大转变。

“领有双航母编队之后,我军航母部署会更加灵活,使航母施展更大的作用。航母将在维护国度大陆权力、海外利益拓展方面,发挥不可调换的作用。”梁芳如是说。

编辑:凡闻